De Crescenzo et Garrison dominent Border Wars, Rhim et Arreola remportent les titres au Tucson Bicycle Classic, Valley of the Sun brille pour Lebo et Ehrlich – North American Roundup

Kirsten Faulkner a remporté dimanche sa première victoire sous les couleurs roses d'EF Education-Cannondale en Belgique avec une victoire en solo à Craywinckelhof-Omloop van het Hageland. Elle a accéléré parmi un groupe de coureurs de tête et a roulé en mode contre-la-montre pour les 50 derniers kilomètres pour gagner avec près de trois minutes d'avance.

« Je ne voulais pas y aller en solo. J'ai attaqué et personne n'est venu avec moi. J'ai pris un risque et ça a marché », a-t-elle déclaré par la suite.

Le même jour que sa compatriote Faulkner, Lauren Stephens a levé les bras pour la victoire à la Clasica de Almeria en Espagne. La championne panaméricaine en titre de la course sur route a devancé Yuliia Biriukova (Human Powered Health) pour remporter sa première victoire sur route de l'année avec Cynisca Cycling. Elle a qualifié cela de « sacrée journée au bureau ».

Pour Will Barta, il ne s’agissait pas seulement de sa première victoire de la saison mais de sa première victoire en tant que professionnel. Le joueur de 28 ans, qui en est à sa troisième année chez Movistar, a remporté la cinquième et dernière étape de la Volta a la Comunitat Valenciana le 4 février. Sur le parcours de 93 km, il s'est échappé après seulement 8 km et a résisté aux poursuivants, dont Jonathan. Milan (Lidl-Trek) et Matej Mohorič (Bahrain-Victorious), pour la victoire en solitaire à Valence.

« Cela a peut-être pris du temps, mais je suis tellement heureux d'en avoir enfin pris un. J'espère que ce sera le premier d'une longue série, mais pour l'instant, je vais apprécier celui-ci », a-t-il déclaré sur Instagram.

Le champion américain du contre-la-montre Brandon McNulty (UAE Team Emirates) a remporté le titre général de la course par étapes espagnole 2.Pro. Son compatriote américain Tyler Stites, chef d'équipe du Project Echelon Racing, a terminé septième de la cinquième étape.

Le gravier Border Wars gagne pour De Crescenzo et Garrison

Départ en masse par une journée ensoleillée mais venteuse lors des Border Wars 2024 à Franklin, en Géorgie

Lauren De Crescenzo et Michael Garrison (MGR p/b NICH Speed ​​Club) ont remporté la course sur gravier Border Wars de 100 milles à Franklin, en Géorgie, le 24 février.

Les deux vainqueurs basés à Atlanta ont remporté des victoires en solo et ont fait leurs débuts avec des programmes de courses indépendants pour la saison 2024. Garrison, pilotant seul sous le nom de MGR présenté par NICH Speed ​​Club après quatre saisons avec l'équipe américaine Continental Hagens Berman Axeon, a complété le parcours vallonné qui a traversé l'Alabama en 4:52:29.

Garrison, maintenant âgé de 22 ans, a reçu une toute nouvelle fourche pour son BMC seulement 12 heures avant la course et s'est démarqué de cinq autres pilotes pour remporter sa première course de l'année. Son temps était de 12 minutes devant James Noori, deuxième, et de 19 secondes supplémentaires sur Andy Scarano, troisième.

De Crescenzo, qui a lancé ses efforts en tant que LDC lors de sa quatrième saison à temps plein sur terre, a terminé en 5:04:49, ce qui lui a valu la quatrième place au classement général aux côtés du podium masculin de la division ouverte Scarano. Elle a terminé avec 32 minutes d'avance sur Olivia Patano, qui avait plus d'une heure d'avance sur Helen Rhymer, troisième.

Rhim et Arreola remportent les titres GC à Tucson

Project Echelon Racing lors de la course sur route Sahuarita de l'étape 2 au Tucson Bicycle Classic 2024

Brendan Rhim (Project Echelon Racing) et Sofia Arreola (Virginia's Blue Ridge TWENTY24) ont remporté les titres du classement général pour les hommes et les femmes professionnels lors des 36 ans de la Tucson Bicycle Classic dans le sud de l'Arizona, qui s'est tenue du 23 au 25 février.

Rhim a pris le premier maillot de leader chez les hommes vendredi avec un temps vicieux de 8:56 sur le contre-la-montre de 8 km de Maran. Il a perdu la tête du classement général d'une seconde face à Kellen Caldwell (Team California p/b Verge) samedi, qui s'est lancé dans l'échappée lors de la Sahuarita Road Race et a remporté un sprint à deux contre Patrick Welch (Above+Beyond Cancer Team p/ b BikeWorld).

Il a fallu des temps bonus aux sprints intermédiaires et une victoire en solo de 44 secondes de Rhim sur la course du circuit d'Oro Valley de 64 milles dimanche pour verrouiller le titre du GC. Ses coéquipiers du Projet Echelon, Cade Bickmore et Caleb Classen, ont travaillé ensemble pour garder le contrôle du peloton de poursuite, et le duo a terminé dans le top 20 du classement général. Caldwell a conservé la deuxième place du classement général et Welch la troisième après les trois jours.

Lors de la dernière journée de course, le Virginian Blue Ridge a dû défendre le maillot de leader détenu par Arreola. Le coureur mexicain de 32 ans a remporté la deuxième étape de la course sur route Sahuarita de 132 milles. Elle a terminé cinquième du sprint groupé de dimanche, remporté par sa coéquipière Marlies Mejías, pour sceller le classement général avec 39 secondes d'avance sur Cécile Lejeune (CCB-Alpine Carbon p/b Levine Law Group) et huit secondes supplémentaires sur Julie Lacourciere du Canada.

Mejías a porté le premier maillot de leader chez les femmes professionnelles avec une victoire vendredi dans le contre-la-montre, où elle a parcouru le parcours de 8 km en 9:57, à égalité avec Alia Shafi. Mejías a terminé huitième au classement général, tandis que Shafi s'est contenté de la neuvième place.

Ehrlich et Lebo remportent les titres professionnels à Valley of the Sun

Emily Ehrlich (Virginia's Blue Ridge TWENTY24) a attaqué à plusieurs reprises en essayant de s'enfuir en solo et de prendre du temps sur le leader du GC, Austin Killips.

Emily Ehrlich (Virginia's Blue Ridge TWENTY24) et Joshua Lebo (CS Velo Racing) ont remporté les titres professionnels chez les femmes et les hommes lors de la course par étapes Valley of the Sun (VOS), qui s'est déroulée du 16 au 18 février en Arizona. Les trois jours de la Vallée du Soleil comprenaient un contre-la-montre, une course sur route et un critérium, avec 800 coureurs amateurs et professionnels participant dans 25 catégories.

Pour Ehrlich, il s'agissait de son troisième titre consécutif au classement général lors de l'épreuve de début de saison, avec sa coéquipière Marlies Mejias Garcia scellant la deuxième place. Sarah Van Dam de DNA Pro Cycling, qui a remporté sa première victoire pour DNA lors de la course sur route de l'étape 2, a terminé troisième au classement général avec un total de neuf secondes sur sa coéquipière Diana Peñuela. Blue Ridge de Virginie a placé deux autres coureurs dans le top 10, Jennifer Valente cinquième au classement général et Maeghan Easler septième.

Lebo a éclipsé de peu Garin Kelley (Team California p/b Verge), qui a terminé deuxième chez les hommes avec seulement six secondes, et Luke Arens (Kelly Benefits Cycling), qui a pris la troisième place du classement général quatre secondes plus tard. L'équipe de Californie a complété le top cinq, avec Troy Fields et Kellen Caldwell respectivement quatrième et cinquième.

VOS était également la deuxième étape de la série nationale de cyclisme junior d'USA Cycling. EF Education-ONTO a balayé le podium du GC pour les 17-18 hommes, le temps total du vainqueur Ashlin Barry n'étant que de cinq secondes devant Peyton Burckel et la troisième place occupée par Noah Streif. Haylee Johnson (Competitive Edge Racing) a remporté le classement général féminin 17-18, avec Helena Jones (TWENTY24 Aevolo) en deuxième position et Brooklyn Raddin (Virginia's Blue Ridge TWENTY24 Junior Devo) en troisième.

La Californie accueillera les Championnats panaméricains sur piste 2024

Les Championnats panaméricains de cyclisme sur piste 2024 auront lieu du 3 au 7 avril à Carson, en Californie, au VELO Sports Center. L'événement est l'occasion pour les coureurs de remporter des points de qualification pour les Jeux Olympiques de Paris.

Le calendrier s'ouvre avec la course Team Sprint et Scratch mercredi. La poursuite par équipes, l'élimination féminine et le keirin masculin auront lieu jeudi. Vendredi, les femmes participeront à l'Omnium et au Sprint, tandis que les hommes participeront à la course aux points et à la poursuite individuelle.

Le week-end distribuera 30 médailles panaméricaines dans 10 épreuves. Samedi, les femmes participeront au contre-la-montre, à la course aux points et à la poursuite individuelle, tandis que les hommes participeront à l'Omnium et au Match Sprint. Dimanche, les femmes affronteront le Madison et le Keirin, tandis que les vainqueurs masculins seront déterminés lors de la course éliminatoire, du contre-la-montre et du Madison, l'épreuve finale des championnats.

Les billets sont disponibles en ligne et sur place, avec des billets individuels à partir de 25,50 $ et un pack de cinq jours à 61,20 $.