L’équipe Virginia’s Blue Ridge Twenty24 a pris les deux premières places lors de la troisième étape du Redlands Bicycle Classic alors qu’Emily Ehrlich a remporté le contre-la-montre Toyota of Redlands Lake Perris ITT, avec 43 secondes d’avance sur sa coéquipière Marlies Mejias. Alia Shafi (Fount Cycling) a terminé troisième, à sept secondes supplémentaires.

Avec un temps de 24:21, la championne en titre Ehrlich a été la seule coureuse à passer sous la barre des 25 minutes sur la boucle technique de 11,7 miles au parc d’État de Lake Perris, remportant ainsi l’étape contre-la-montre pour la deuxième année consécutive.

« Ça s’est bien passé. Je suis vraiment contente d’avoir pu parcourir le parcours plusieurs fois. C’est juste un parcours où, si vous le connaissez bien, vous pouvez gagner beaucoup de temps », a déclaré Ehrlich, qui a apprécié le fait de ne pas pouvoir trouver de rythme.

« Ça, c’est la partie amusante, de ne pas trouver de rythme. Vous devez juste savoir où trouver de la vitesse. »

La boucle technique relativement plate comprenait une paire de virages serrés à gauche près du départ, puis deux sections en aller-retour près de la fin alors que le parcours naviguait autour du lac dans le sens inverse des aiguilles d’une montre.

« C’était bien. C’était un peu effrayant autour de ces virages, mais j’ai juste poussé là où je sentais que je pouvais, en toute sécurité », a commenté Shafi. « C’était génial de monter sur le podium. »

Après un début de saison 2024 très prometteur avec une victoire au classement général à la Valley of the Sun stage race suivie de deux médailles d’or aux Championnats panaméricains de cyclisme sur piste, Ehrlich n’a pas été en grande forme et a perdu 15 minutes lors de la première étape.

« Je prends toujours les choses au jour le jour. Je récupère toujours un peu, j’ai encore un peu de toux, mais je vais beaucoup mieux, donc j’ai hâte de travailler pour mon équipe lors des deux prochains jours et de voir ce que nous pouvons faire », a ajouté Ehrlich.

Nadia Gontova (DNA Pro Cycling) a terminé 11e de l’étape avec un temps de 25:47 et conserve la tête du classement général avec deux étapes à venir dans la 38e édition de la course de cinq jours. Shafi a grimpé de trois places pour se retrouver deuxième au classement général, à 50 secondes du leader, tandis que Natalie Quinn (USA Cycling Redlands Development Team) a gagné une place pour se classer troisième à 1:25.

La course se poursuit samedi avec le Criterium d’Arrowhead Orthopaedics au centre-ville de Redlands. Il y a neuf virages sur le parcours d’un mile dans le sens des aiguilles d’une montre, avec trois virages serrés à l’approche de l’arrivée sur East Citrus Avenue. Les femmes prendront le départ à 14 heures pour une course de 75 minutes.

**Résultats :** Les résultats sont alimentés par FirstCycling.