[dropcap size=small]D[/dropcap]irection Saint Marcel d’Ardèche pour l’ultime rendez-vous de ce Tour Cycliste Féminin International de l’Ardèche version 2014.

Après les 567,4 kilomètres parcourues depuis l’entame de l’épreuve, place à une étape de 77,8 kilomètres pour rallier la commune de Bourg St Andéol ; une fois de plus, le profil est accidenté avec notamment l’ascension du col de la Sainte Baume.

Kathrin Hammes sort de la grotte

Et c’est d’ailleurs durant l’ascension de ce col que se dessine l’échappée victorieuse. On retrouve en son sein trois cyclistes : Carlee Taylor, Uenia Fernandes Souza et Kathrin Hammes.

Entre les trois fuyardes, Kathrin Hammes est la plus rapide et s’impose devant Uenia Fernandes Souza et Carlee Taylor.

Linda Villumsen succède à  Tatiana Antoshina

Pas de changements concernant le classement général; Linda Villumsen arrive au sein d’un groupe de favorites réglé par sa coéquipière Giorgia Bronzini et remporte l’édition 2014 de ce TCFIA.

Tayler Wiles termine deuxième à 10 secondes et Edwige Pitel complète le podium à 37 secondes.

Si Rossela Ratto termine au pied du podium pour une petite seconde, la jeune Italienne peut se consoler avec sa victoire au classement de la montagne.

Giorgia Bronzini avec ses trois succès sur l’épreuve remporte en toute logique le classement par points.